Samstag, 8. November 2014

Melitta® Mein Café Ganze Bohne im Produkttest







Es darf wieder Kaffee von Melitta probiert werden un dich habe den komfortablen Vorteil, bisher alle jährlich neu auf den Markt kommenden Sorten probieren zu können

Melitta stellt seine drei neuen Kaffeeprodukte so vor:

" Inspiriert von euren Lieblingscafés hat Melitta® drei neue Kaffeesorten mit unterschiedlichen Röstgraden kreiert. Melitta® Mein Café Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast – schmeckt von fruchtig-mild bis schokoladig-kräftig. Im Geschmack so vielfältig und individuell, wie wir Menschen selbst!

Melitta® Mein Café gibt es als Ganze Bohnen für den Kaffeevollautomaten. Mit jeder Tasse schmeckt man das ganze Handwerksgeschick, die jahrelange Erfahrung und die Liebe zum Kaffee."




Beim Öffnen der Kaffeepakete fällt sofort der intensiv aromatische Kaffeeduft auf, auch das Design der Päckchen gefällt mir sehr gut.

Die Bohnen sind mittelgroß und eher matt als glänzend, sehr hell, nicht von intensiv kräftiger Farbe, wie ich das von Espresso gewöhnt  bin.

Für mich ist es wichtig, dass ich einen vollmundigen und wohlschmeckenden Kaffee zubereite. Schon vor langer Zeit habe ich einen Kaffeevollautomaten angeschafft, der Duft wenn die Bohnen frisch gemahlen werden, das spezielle Brühverfahren, die wunderbare Crema, ein vollmundiges Aroma, das ist für mich das,was einen guten Kaffee ausmacht.



Der Kaffee selbst ist insgesamt sehr mild in den Sorten Mild Roast und Medium Roast, meinen Gästen und insbesondere auch mir ist er zu mild und wir haben erst einmal den Mahlgrad an der Maschine verändern müssen. 

Er hat zunächst eine schöne aber nur minimal ausgebildete Crema, die leider nach Zugabe von Milch sofort verschwindet. Ich erwarte mehr von einer "Schaumkrone" auf dem Kaffee. Er schmeckt insgesamt leicht, ohne Säure und ist sehr bekömmlich und verträglich. Aber mir fehlt das gewisse Etwas. Die beiden Sorten konnten mich jetzt noch nicht so überzeugen.