Mittwoch, 1. Januar 2014

Apres Ski!!!!!! Heißer Eierpunsch


Seid ihr auch Skifahrer? Es gibt ja nichts besseres als die Apres Ski Party danach, die man übrigens auch im Freundeskreis veranstalten kann und gerade zum Neujahr fahren wir gern mal auf die Piste. Perfekt für danach ist das hier:





Heißer Eierpunsch



 Zutaten für 6 Personen 
 0,5 l Eierlikör 
1 l halbtrockener Weißwein 
1 EL fein gekörnter Kandiszucker 
Zimt nach Geschmack 
1 Prise Nelkenpulver 





Und so einfach gehts:

Zucker und Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe vorsichtig erwärmen, dabei ständig umrühren. Weißwein und Zimt und Nelkenpulver anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle (samt Punsch) einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt. 

 Den Eierpunsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.