Donnerstag, 19. September 2013

Die vielseitige Mia-Linie von Freixenet – das pure Lebensgefühl Barcelonas



Mit ihrer modernen und unbeschwerten Schaumweinkreation "Mia Moscato" ergänzt die junge und passionierte Freixenet-Weinmacherin Gloria Collell ihre international erfolgreiche Mia-Weinlinie auf ganz besonders süße und prickelnde Art. Ihre Leidenschaft ist es, die unbeschwerte Lebensfreude ihrer bunten Heimatstadt Barcelona mit den traditionellen Herstellungsverfahren der Winzerkunst zu verbinden. Freunde treffen und den Tag genießen – für diesen Lebensstil hat Gloria Collell einen Sekt entwickelt, der sich unbeschwert in den Tag einfügt, weil er so schön fruchtig-frisch und angenehm süß ist. Denn den prickelnden Mia Moscato kann man genießen, wann immer einem danach ist, auf das süße Leben anzustoßen!


Der Grundwein des Mia Moscato besteht zu 100 Prozent aus der spanischen Moscatel-Traube. Sie verleiht dem Mia Moscato seine herrliche Süße und das fruchtige Aroma, welches an Aprikosen und Pfirsiche erinnert. In Deutschland ist die Moscatel-Traube bisher als Grundlage für Asti-Sekt bekannt. Freixenet, der weltweit führende Schaumweinhersteller, hat nun mit Mia Moscato den ersten fruchtig-süßen spanischen Moscato-Markenschaumwein in Deutschland kreiert.

Zukünftige brandnooz Produkttesterinnen müssen sich bewerben und werden über einen Fragebogen ausgewählt. Wenn Du als Produkttesterin von brandnooz bestätigt wurdest, darfst Du Deine Freundinnen zu einem gemeinsamen Erlebnis mit Freixenet Mia Moscato einladen. Sobald fünf von ihnen zugesagt haben, kann der Test starten. Du erhältst von brandnooz Ende Oktober ein Paket mit 2 großen und 6 kleinen Flaschen Freixenet Mia Moscato, die Du nach Herzenslust mit Deinen Freundinnen teilen und testen kannst.
Dabei fallen mir persönlich schon viele tolle Ideen ein, um den Abend zu einem vollen Erfolg werden zu lassen, wie wäre es mit passendem Fingerfood? Zum Beispiel gebackenen Erdbeeren?
Hier ist mein Rezept dazu:


Zutaten für ca.  8 Personen:


250 g Erdbeeren

500 ml Sonnenblumen oder Soja Öl
75 ml Schlagsahne
1 Ei
3 EL Mehl
1 EL Zucker
1/2 TL Backpulver
Muskatnuss, gerieben
weiße Zuckerschrift oder Puderzucker


Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen.

500 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen.  Ei ,  Schlagsahne, Zucker,  Mehl,  Backpulver und etwas frisch geriebene Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
Erdbeeren vorsichtig am Grün anfassen und in den Teig tauchen. Im heißen Öl portionsweise 1-2 Minuten frittieren.
Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren oder Puderzucker bestäuben und noch heiß servieren. Und dazu ein Glas Mia von Freixenet, kann die Welt schöner sein?
Also sei dabei und mach mit!