Dienstag, 28. August 2012

So überrascht Ihr Eure Gäste- Braai Masters Grillempfehlungen

Südafrika, das bedeutet urige Natur. Das bedeutet auch , Fleisch und Fisch über offenem Feuer zu grillen ( Braai) . Südafrika ist aber auch ein Weinland. Diese beiden Traditionen des Landes werden in dem Buch “Cape Wine Braai Masters” zusammengeführt. 

Dieses Buch ist mehr als eine reine Rezeptsammlung. In einem farbenprächtigen Kochbuch hat der Exportverband "Wines of South Africa" (WOSA) die Lieblingsrezepte der Cape Winemakers zusammen gestellt. Das Buch mit dem Tiel Cape Wine Braai Masters – grillen wie Südafrikas Weinmacher- entführt, mit ganz persönlichen Grillrezepten inklusive wichtiger Tricks für das Kochen auf offenem Feuer, in die Braaiküchen der westlichen Kapregion. 66 Originalrezepte sind mit über 170 Farbfotos auf 155 Seiten vertreten.

Gegrillt werden  südafrikanische Wildarten, wie Spring- und Gamsbock, Lamm und Strauß sowie Fisch und Meeresfrüchte. Als Gemüse spielen vor allem Butternusskürbis und Süßkartoffel eine wichtige Rolle. Viele der unterschiedlichen Beilagenempfehlungen werden ganz herkömmlich im Ofen oder auf dem Herd zubereitet. Sehr empfehlenswert sind auch die Beigaben, wie Salate oder Chutneys. Das sind wirklich interessante Kombinationen, die auch den vegetarischen Gästen ein Genusserlebnis bieten. Die Gerichte kann man natürlich über einem Holzkohlegrill zubereiten, wer allerdings die Chance hat, über echtem Feuer zu grillen, sollte es mit diesen Gerichten unbedingt probieren. 



Beim Braai spiegeln sich die Authentizität und die Persönlichkeit der Cape Wine Master sowie ihre Liebe und ihre Passion für das einfache gute Leben wider. Gleichzeitig zeigen sie, was die Braai-Küche der westlichen Kapregion ausmacht: ursprüngliche und kraftvolle Gerichte, die ohne großes „Drumherum“, aber dennoch ausgefeilt, mit Finesse und einer wahren Vielfalt an Zutaten, Aromen und Farben zubereitet werden. 

Zurück zur Natur , zurück zu den Wurzeln und dennoch Genuss auf Gourmetniveau. Dieses Buch lohnt sich für alle, die ihren Gästen einmal etwas Besonderes bieten wollen.